注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black-Life

时间犹如噩梦般静静地淌过. Life is hard だから happy .

 
 
 

日志

 
 

【幻生浮影】花开战国 by曈  

2008-11-16 00:09:38|  分类: 电杂文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:由我个人制作的电子别册《幻生浮影~北京动脉社cosplay作品回顾~2003-2007》里面的文章)

花开战国
---------《犬夜叉》COSPLAY回顾
文:曈

 

03年秋的COS部,只有我和凌雅,我们合作的第一部作品叫做、、、《犬夜叉》。

现在提起这部中古的剧,感觉恍如隔世、、、但是和大家在一起演出时,那份激情与感动永远也不会消失,就像梦中永远绽放的花朵。《犬夜叉》虽然是我比较不喜欢的和风剧,但它却开启了我与社团成员的友情之门,也连接起我与社团的羁绊。

最初,只是我和凌雅拍些简单的COS照片,我现在还记得第一件COS服上裁缝家的味道和自己精心挑选的飘逸布匹,以及在公寓的大镜子前试装的心情,还有和相识的同期社友们讨论的情景,虽然大家以为我是真夜中的鬼。

后来社长淙淙萨玛说要为外校演出排练舞台剧,虽然那时候觉得,在人员和经验方面这是很大的压力,但是我们还是开心的筹备了起来。这个时候,在社团的凝聚下,演员也多了起来,大家在活动中成为朋友,又一起为新的活动努力着。

组织COS活动虽然是娱乐,但真的不是像玩一样的轻松。剧本从初稿到排练,要经过多次的修改,甚至在公演前一天还会做适当的调整;排练场地的确定与使用时间也要和校方进行交涉;排练所用的音响设备是和雅晴同学借来的,给她添了很多的麻烦;配乐的筛选和剪辑,要把本剧的OST听到吐;配音合成在陈波老师的摄影棚制作了两个晚上,并在周末和豆子、烽火在SCAR桑家完成;这期间要确定审核组员们的服装、假发、道具以及人物的定妆事宜,还要考虑临时替换演员的情况。在校内公演前,我们先去参加了人民大学的漫展,这次是很必要的,至少对于化妆和摄影摄像方面的筹备确实应该引起重视,不过这次交流也使我社在临界每年的漫展上预留了席位。

在大家的努力下,战国童话,终于要在本校上演了。文化会堂的那个夜晚,是我们以COS的方式把社团推向校园的第一步。在搞笑剧《猎人》及音乐剧《剑心》的奠基下,我们的《犬夜叉》要登场了,就剧本来讲,情节无非是照搬动画,精简剧情而已,但是这部剧在本国人气还是比较高的,所以大家比较容易认同,作为本校首次COS演出的压轴节目,我们还特地排练了本剧第一季的片尾曲演唱,《my will》效果还是很好的,这让我们充分领略到适当的歌舞和走秀的重要性。之后,我们几个女性演员,和淙淙萨玛以及透明TT桑在8公寓二楼的大厅拍摄了一些照片,作为活动圆满的见证。

在活动成功之余,最值得珍惜的是大家建立的友情,饰演日暮戈薇的凌雅,清新可爱;饰演神乐的孤尘清秀随和;饰演神无的安安,热情天真;以及饰演犬夜叉和奈落的几位帅哥,非常配合排练和麻烦的定妆;以及负责部分道具制作的淙淙、透明T T前辈和负责演出设备的无悔和尚前辈,感谢大家对COS部的建立做出了的突出的贡献,感谢大家付出的真挚友情。

《犬夜叉》对我来讲,有着特别的意义,性格内向孤僻的我,通过这个活动交到了许多性格迥异的朋友,动脉和COS改变了我,让我纠结的性格变得和人亲近。剧中的素雅又腹黑的桔梗,一朵开在战国的凄美之花,我很喜欢这个角色,能够扮演并得到认同,我很荣幸。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017