注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black-Life

时间犹如噩梦般静静地淌过. Life is hard だから happy .

 
 
 

日志

 
 

【幻生浮影】那一年我们在感动里前行 by小杰  

2008-11-16 00:07:17|  分类: 电杂文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:由我个人制作的电子别册《幻生浮影~北京动脉社cosplay作品回顾~2003-2007》里面的文章)

那一年我们在感动里前行
               ---------回顾《猎人》COSPLAY舞台剧演出
文:小杰

   
    大二一次误打误撞,我和雅晴去参加了当时社团新成立的COSPLAY部讨论那年COS剧目的会议。当时负责人提了好几个剧目,其中包括剑心、猎人、犬夜叉等。在经过社员们热烈的讨论后,最后就讨论最多的几个剧目进行了举手表决。当然那时候的我和雅晴一直认为那次开会只是帮忙社团决定剧目而已,并不知道就因为当时的举手让我们就这么被列入了当年Coser的行列。这不久后,当时的COS部长找到我们说我们被分到猎人组,希望我们分别COS奇牙和小杰。当时我和雅晴都傻眼了,还没等我们缓过神来回答,负责人就happy的离开了,只有我们相视无语,于是乎就这样开始了我们的COSPLAY旅程!

    现在回想起来真的很奇妙,当时的自己几乎还不是很清楚什么是COSPLAY,只在杂志上看到过一些简介和图片,虽然觉得很有趣,但感觉确是遥远的,更加没想过有一天自己也会参与!而这次我就在脑袋一片空白的情况下参加了《猎人》的COS舞台剧演出。在那个cos的世界里,对我来说一切是那么的新奇有趣!

在这里有一点不得不说,当时给我们定的角色很诡异!我演奇牙,雅晴演小杰。然而我们怎么也不能想象一个长发披肩的165左右的小杰和一个156的奇牙站一起那是个什么感觉= =|||||||||||。最后我们实在无法忍耐这种诡异最后把角色对调了!!

    这次的COS表演主要是舞台剧为主,并且一个多月后要在校内演出。剧本由当时猎人组的负责人王佳新撰写,演员一共是6个。我们的服装很是简陋,大部分的人都是第一次参与这样的活动真是不知道要如何准备。可喜的是剧本本身很有意思超级搞笑,当时拿到剧本的时候马上就被吸引了。对从来没有演过舞台剧的我来说是很难的的机会和生活体验。之后每天都在空闲的时候背台词想动作,我们一般一个星期排练三次,一次大概2小时左右。每次排练的时候都很开心,大家都是很好相处的人,彼此也慢慢熟络起来了。当时的社长大人(刘毅)常常过来看我们排练,时不时的会给我们宝贵的意见。每当我们排练有一些成效的时候都特别的开心。也许是因为排练的够多,台词都已经背到脱口而出了,当正式上场的时候一点也不害怕。然而正式演出的时候,因为会场的话筒有问题而且数量也不够用。我们经过协商后临时决定不用话筒直接用喊得,反正会场不大。我们都抱着豁出去了的心情,完全的投入到当时的表演当中,奋力的提高说话的声音和夸张的动作。以至于当时在台上的我什么也没有留意!而结束之后的掌声和笑声是那么的让人感动!这也许就是舞台剧的魅力,COSPLAY的魅力吧!

    基于当时设备的简陋。除了留在我们心中深刻的记忆和感动外,真是什么也没有留下。那唯一的一张合影显得尤为珍贵!当时的剧本也不知为何找不到了(因为是手抄本很容易遗失)以至于后来想要凭记忆把剧本默出来,可惜年代久远已经记不清楚了,最后也只得作罢!算是很大的遗憾吧!

ps:因为这次COSPLAY的经历,使得《猎人》这部动漫作品对我来说变成一种很特别的存在!      因为出演“小杰”的缘故,在之后的很长一段时间里,社团里都有人直接叫我“小杰”。即使到现在刘毅社长大人也还是这么叫我^ ^
   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018