注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black-Life

时间犹如噩梦般静静地淌过. Life is hard だから happy .

 
 
 

日志

 
 

【那时候的我们之社团篇】纯文字版  

2007-09-11 21:17:15|  分类: 电杂文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


纪念我在大学里最开心最难忘的时光,同时送给所有通过动脉社团认识的那些朋友们!

 

前言

不知不觉间我已经毕业,这段不长不短的大学生活,就这么悄然的离去。在我还没来的及回首就这么即将消失而去,突然想要为它的离开作点什么,想要为过往的生活留下些什么。为即将或已经分离的朋友作些什么以此记念,陪我度过了这不长不短四年时间的人和事!
于是,作了这个纪念系列。
让我们在回忆中继续前行寻找属于自己的那片天空!

 

一、大学,新的生活

2003年的9月,我迈着兴奋又有些不安的步伐踏进了这所大学的校园。虽然没有想象中漂亮和气派,但还是感受着与以前高中初中所不同的气息,有种新的东西在慢慢孕育成长。
在入学后的首次社团招新中,经过三天的努力我最终还是兴奋得找到了,一直向往的动漫社团。虽然它那时如此的微小和不起眼,不过对我来说有怎么也比没有好。这也是我第一次参与这样的组织。我在之前的高中学校没有动漫社团这类的组织,而喜欢动漫的朋友也少之又少。所以在加入大学的动漫社时无比的高兴和开心,起码可以常常的接触到喜欢的动漫阿,是我当时简单的想法和小小的满足!

大一的时候课程很少,每天都有大量的闲暇时间。那时候社团也基本上只有每周的放映动画,我和雅晴几乎没次都会准时去看,即使有时候放已经看过的动画片也会去重温一次。之后社团举办的教学活动,我们也有参加,那时在活动现场还把小南当成了大二的学姐。后来发现原来是同学年的,而且就住在我们宿舍隔壁。之后开始和小南接触多起来了。

那时候我们住在旧的六公寓,现在的已经从新装修过了。那时的六公寓也是很神奇的存在吧,在我们看来!虽然只有3层,但却装下了当时学校里三分之二的女生,很是“雄伟壮观”,同样它的破旧也是很“雄伟壮观”的。站在走廊上从左向右望几乎是看不到边的,所以很适合闹鬼的,所以常常有些很奇妙的事情发生。例如,总有个长发飘飘的女生时不时从水房飘过,每天都能听到大声哭嚎“放我进去”的声音等等。不过当时的我没料到的是在当时很出名的几人都是社团里的人,最后居然都成了朋友。当时任谁也想不到,就在这栋破旧的楼房里住着即将相遇并共同奋斗四年的伙伴们。

而那时候的我正体验着简单而悠闲的生活,在那时还属陌生的校园里我们都在寻找着志趣相投的伙伴,就在这么悠哉散漫中度过了我大一的生活。

 

二、偶然,梦开始的地方

虽然在一开始就毫不犹豫地加入了社团,不过我一直是个很优秀的社员。每次放映等活动一定会和雅晴准时地参加,但是我们都是对于干部管理什么的没兴趣的人。所以即使当时误打误撞得去了招干的会议,我们在听完当时社长的的陈述后马上离开了。后来说起来几乎所有的人都是无语的表情= =。就这样做着安稳的社员,直到大二上学期。我们班的高峰是当时动漫社宣传部的,他被负责那年的画展所需要的海报。于是他找到我和雅晴,希望我们能帮他画这次的海报,我们很愉快的答应了,并利用了一个通宵画了一张全开的海报。没想到就是这次的帮忙,引起的了当时社长的注意,并把我们划入了当时的宣传部。
如今回想起来很是庆幸当时高峰找我们画的海报,那也是我第一次尝试画的全开的漫画彩稿。那张画稿经过很多风波最后还是消失在了学校的小广场里!

就是这样的偶然,成为了我们梦开始的地方!

ps。学校的小广场葬送了我们社团多少的画稿和海报,几乎所有画过海报的社员都有惨痛的回忆呀!

正式进入社团内部后,意外地认识了很多朋友,而这些朋友至今也还保持着很好的关系。对于不擅于交际的我来说,是如此的难能可贵。无论是社团里多彩的世界还是和这些朋友们一起的愉快回忆都是我一生值得骄傲的存在,至少对于我来说是这样重要的人生经历。在这里实现了很多曾经的愿望及很多没有想到的第一次体验。第一次和大家一起玩cos,第一次主持,第一次当干部,第一次在台上发言,第一次举办的cos汇演;大家一起为漫展比赛而努力,一起讨论剧本,一起出外景,十一一起爬香山,为讨论社团问题通宵达旦的在八公寓走廊开会,甚至一起翘课在小广场发传单等等,一起经历了很多很多的事情,有开心的也有泪水,但最后我们都能微笑的看着社团的每个人并从心里由衷地感激着这个一直联系着我们大家的社团,并对它充满了我们满满的爱!

 


三、成长,难忘的时光

在社团的这段日子里,每天的时光变得美好而期待。我们都在不知不觉中成长起来,似乎都超出我们自己的想象,通过社团认识了很多朋友,各种各样难忘的事情也有很多很多。无论是快乐的还是烦恼的事情这些全部构成了现在的我们及我们的社团,我们很珍惜这种回忆,使得它即将成为我们每个人难忘的时光!


   [1]绘画的乐趣


动漫对于我来说是一种特殊的存在,可以说没有遇见动漫的话,就不会有现在的我。在某种程度上来说,它拯救了那时茫然无知且黑暗消极的自己,让我渐渐变得开朗,也正是因为动漫我交到了很多的朋友。现在算算,我几乎所有的朋友全部都是因为动漫而认识和熟起来的。我这辈子是离不开动漫了,我深刻的体会到。在动漫中我学到了很多,我对社会的认识几乎全部是通过动漫认识了解的。也许会被人说天真或不切实际,那也没有关系。这就是我!

在绘画中可以自由挥洒,这种自由让人很迷恋也很享受。当一副作品完成时,那种开心喜悦的心情是什么都不能比的。我很喜欢这种沉迷在某个事物里的感觉,对一心想着完成它既是不吃不喝不睡都可以的一种强烈的行动感支配的自己很迷恋。

曾经在大三的时候我也当过一段时间社团的创作部长,每年一次的校内漫画摄影展是创作部最忙的时候,也是当时社团比较重要的大型活动之一。每次都能有很多优秀作品
展示出来,当然在社团里让所有人崇拜的当然是二代三代社长刘毅大人和张艺婷大人了。她们的作品占了现在社团优秀作品的一大半以上。最早支撑着刚成立不久的社团,也是她们。可以说社团的每个人都很尊敬很感激她们,即使她们毕业离开后,每次我们有活动也还是会通知两位社长大人,她们也每次都应邀参加了!真的很感谢她们,从她们身上我们学到了很多!

之后创作部移交了小南,也是在社团里很出众的画手。其实从她进社时,社长是要小南当创作部的部长的,但是某人坚持要管钱= =。但是不可否认的小南理财很不错,把社团的财务管理的很清楚并时常还思考着如何为社团挣钱当活动的资金,所以在此期间社团的资金都算是有史以来最宽裕的了!在其带领下我们还尝试用社团的画制作书签、喷绘等在漫展上买,挣些零用钱!另外在小南的提议下也制作了社团的首部社刊,虽然内容不多页数不多但在纸上看见自己的作品还是很开心的!


   [2]初尝试,一切的开端

在进入社团后,很多东西对于我来说都是初尝试。像当干部,在台上讲话,发表自己的意见,cosplay,主持,制作剧本,演舞台剧等等很多方面,都是首次尝试。不过我发现很多东西一旦尝试过后就会爱上的,例如大家一起编写剧本排练舞台剧,制作幻灯片,修图,参加漫展等。只要做过几乎都会喜欢上那种感觉。其实很多东西虽然小但只要是是大家一起就会很开心,很多事情过程远比结果要更值得回忆。社团就是这样,无论最后它是成功或失败,中间大家为此努力的过程才是我们最值得记忆它的地方。

关于cos

在大二正式进入社团内部后,一次误打误撞我和雅晴去参加了当时社团新成立的cosplay部讨论cos剧目的会议。在我们以为是定剧目的表决中我们举起了手,然后在几天后,当时的负责人找到我们让我们分别cos奇牙和小杰,当时我和雅晴都傻了,还没等我们缓过神来,负责人说完就离开了,只有我们相视无语,就这样开始了我们的cosplay!

现在回想起来真的很奇妙,当时的自己几乎还不是很清楚什么是cos,只在书报上看过图片和简介,觉得很有意思,很想尝试一下!于是我们就参加了《猎人》的cos舞台剧演出。不过当时她给我们订的角色很诡异,我演奇牙,雅晴演小杰。我们怎么也不能想象一个长发的165左右的小杰和一个156的奇牙站一起时什么感觉= =|||||||||||。最后我们实在无法忍耐这种诡异于是把角色对调了!!

这次的cos其实主要是舞台剧为主,cos的像不像几乎没有考虑就。不过整个排剧的过程很开心,对从来没有演过戏的我们来说是很难的的机会和体验。我们一般一个星期排练三次,一次大概2小时左右。排了差不多一个多月的样子。最后正式演出的时候,因为会场的话筒有问题而且数量也不够,于是我们决定用喊得。反正场地不是很大,我们都豁出去了~~整个表演下来算是蛮成功的了,观众的反应不错。其实说真的当时在台上的我都没有留意,这些都是从来看了的人那听说的。

不过当时真的什么也没留下,连剧本都找不到了,照片也只有几张,照得还很陡峭otr。但这次的体验很特别很开心,演舞台剧很有意思。对我来说很多东西只要尝试过就够了,我就很满足了!不过以后要有机会还是想参与吧^^。

关于网络

一开始社团并没有网络部,之后社员和社团不断的壮大,在我的提议下成立了网络部。不过说是部,真正做事的也就我还有段和婷罢了,主要是我负责。到大三的时候社团在当时北京的动漫社中也算是有一点名气,好的作品也在不段增加。为此利用网络把社团的作品让更多人看到,是我们的希望。于是在网上建了一些小小的空间和论坛,不过因为一些原因这些几乎都消失不见了。为此想要一个完全独立的网站,于是我尝试了各种博客空间,并最终建了一个独立的网站,虽然不算成熟但也是种新的尝试。为此我自己学习了如何制作网页,也因此喜欢上了网页制作。虽然这个部不算成功但它也是我在社团的一种尝试,其过程我学到了很多以前不曾接触过的新领域。很开心亦没有后悔。

 


   [3]沉醉浅梦,意外的cos

在大二下学期一次误打误撞中,我和雅晴莫名的被分到了那年猎人cos组去了!就这样开始了我在大学里的cosplay生活,其实也就是一段很短的时间,不过却了确了我高中里的一个心愿。我很享受那个过程,很开心,那段时期很多事情让人怀念!

属于我们的钢炼,不一样的感动

当时的钢炼在我们现在谈来几乎就是一种奇迹。最初的钢炼cos没有精密的计划,没有足够的人员,没有剧本,没有充足的资金作衣服,更没有时间。但意外的收获奖项,当时是任谁都没有想到的。而钢炼对我们来说更重要的是一种相知相熟的契机,在此我们收获到的是更珍贵的友情。

当时最先提出钢炼cos计划的是烽火丸,当时她是04年新进社员。因为她很喜欢钢炼也很喜欢cos,但当时钢炼的风潮还没有起来,很多人并不知道,我们也是在她的推荐下喜欢上这部作品的。当时正值“中日大学生动漫节”cosplay比赛的参赛节目讨论期间,她也就提了一下,大家并没有太认真的计划,当作开玩笑的过去了。结果在社长报名回来后,当时的cos部部长曈通知我们钢炼也报了,由烽火丸负责,一个月后比赛。当时我们都傻了!如此的突然,完全没有准备。但既然已经报了,那就只能尽我们的努力好好演了!

晚上熄灯后,我们几个在走廊开起了小会,讨论起计划。顺便说一句,当时我并不是cos人员。首先是讨论人员问题,我们那时都不是说想找齐多少人而是能找到几个人就几个人。她看了我一眼后,直接说“你cos豆子吧,多像”当时一下傻了,没等我搭话,就说自话的定下来了。(汗)不过豆子嘛,算是我很喜欢的角色,而且演舞台剧也很喜欢,也就答应了。之后还拉了我宿舍的雅晴演温莉,烽火丸自己出阿鲁,然后最重要的是大佐。于是拜托了很多人帮忙找,我们则开始写剧本。也是通过这些我和阿鲁开始熟了起来。

那时候时间很紧,剧本必须在一周能出来,于是我和雅晴天天拉着大一的她和我们一起上课。在课上我们都在最后几排小声地讨论剧本,就这样剧本一点点地出世了!那边jojo也帮我们找到了一个不错的大佐(就是一号大佐)。马上我们就用这最后的三周开始紧张的排练,我们一边排练一边继续修改完善着剧本,希望能做的更好。在这期间我们又陆陆续续的加了新的角色,阿鲁说动她同学cos小黑。当时社团并不是只出钢炼,还有一直在出的犬夜叉。在排练的地方(借用的艺术设计系的美术教室)也总会碰到,大家也就慢慢熟了。于是在一次我,阿鲁,曈,佳奇四人的夜聊中,把曈,佳奇也拉了进来,佳奇出莉莎,曈出拉斯特。就这样最初的钢炼形成了,那些天可以说无时无刻的都想着钢炼的cos。

因为时间很紧,很多东西我们做的都很粗超,像道具,配音,音效,服装等等。为此我们只有把剧演的更好来弥补这些不足,所以在排练上我们都卡的很严(基本是我负责大的方向,阿鲁负责剧本监督等),每个细节都一点一点的讨论和尝试,每次小有成果的时候我们也会请其他人帮忙观看和纠正,让整个剧的观赏性更强。当时由于对话筒的担心,我们最后决定用事先配好声音的做法。我们用了不到半天的时间搞定配音,之后加上音乐刻成盘。最后一周不到的时间开始配合音乐批排练。

终于到了比赛的那天,因为还有展位而人员又不足所以忙得都快疯掉的感觉,而我们社团两组cos都挨得很近,这让曈,佳奇更是措手不及(因为她们同在犬夜叉组)。就在快开演前,雅晴却还在展位守着,我忙别的忘记化妆,东西很乱曈找不到衣服,大佐找不到人,忘记准废的本子,道具少了一个牌子等等,各种状况层出不穷。现在回想起来那时脑袋真是一片空白,等到上台的时候也是,忙得都忘记了紧张!虽然在台上也有不少的失误,但结果还是很让人满意的,大家都尽了最大的努力这就够了!

当然这之后,钢炼cos我们又继续了很长时间,更加完善,更齐全的人物,拍了很多外景照片,也参加了好几次的漫展继续获奖,也登上了动漫杂志,很多梦想被我们一一实现!通过这次的cos也让我们得到了彼此之间深深的友谊,没有那时的我们也就不会有现在的我们。对于我们每个参与过的人来说那是段宝贵的经历。年轻的我们炙热的心认真地做事美好的憧憬等等,这些年轻的体验,让我们每个人都不会遗忘关于那个时代那时候的我们!


   [4]美好的梦幻,我们的漫展

社团慢慢的参加了很多的校外漫展,最后终于我们自己也举办了一次cos汇演。
每次去参加那些各种各样的漫展,回想起来还是很美好的,即使其中会有或多或少的麻烦和无奈的事情发生。

从第一次参加漫展开始,那里就是动漫迷的天堂。即使我们会评价展会的高低,甚至或多或少的抱怨,但一旦有机会我们依然会欣然前往,不为别的就为了我们心中那一点点梦想。其实每次的展会都大同小异,国内的漫展一般都绘画作品展出不多,重点都在那琳琅满目的周边和养眼的cosplay比赛。但我们依然沉浸在动漫的美好中。

于是在我们社团的强烈坚持下,我们终于在学校的体育馆举行了一次大型的cosplay汇演,还请了一些外校的社团参加演出。全部节目都是是我们自己策划设计编排,这是完全属于我们社团自己的cos汇演。多年的心愿终于达成,我们满足亦欣慰!

这次我也第一次尝试了一回主持,全新的体验,无法言语的心情。在这个舞台上看到的景色将是唯一,我深深的感动着开场那一刻!即使我们做的不够出色,不够完美,就像小南说的那样,我们只是想做来了却一个长久以来的心愿,结果我们并不在意,这个过程才更有意义!于是我们做到了,完成了我们(03级)在社团最后的梦想!我们很骄傲!

 


   [5]简单的快乐,生活之间

社团除了一些必须的动漫方面的活动外,也有些交流感情的课外活动。像十一游香山,圣诞节的晚会,每次得奖后的聚餐等。这些很琐碎很杂乱的活动,也不一定有组织,很多时候只是大家自然而然的聚集而形成的!大家在一起肆无忌惮的聊天说笑,气氛很热烈很开心。有一段时间我们几乎天天晚上都在宿舍里面聊通宵,说着社团里面的烦恼和期望等等。现在回想起来很傻,却很开怀。那时候的我们简单而快乐!


十一游香山

是第一次举办的社团社员大出游,当时讨论举办的时候,也有各种担忧,例如害怕走丢了,发生意外,活动费用等。最后我们还是成功举行了,大家一起从学校出发。分两批到达。结果还因为车子的原因我们从不同的门进入的香山,约定在里面汇合,这是意外一。意外二,因为一开始定的主题的爬山,所以我们所有的人都怕山去了,而忘记观看当时最好的枫叶。意外三,在回去的时候,因为游人太多导致交通瘫痪(正值赏枫叶的好时候),于是乎我们就这么花了3小时左右走回了学校。也是因为这点使得这次郊游记忆犹新!

圣诞节晚会

社长提议的一次活动,全权由小黑和阿鲁负责。其实不能说是晚会,有点像是社团大型聚会吧!借用的学校食堂作场地,有一些小的表演节目和游戏,也准备了很多奖品和吃的喝的!可惜当时好像没有留下任何的照片和资料,大大的失误!!


聚餐

第一次是那次钢炼得奖那天,晚上在我和阿鲁的提议下部长召集了当时参与的人员在学校的烧烤屋举行的了一次简单的聚餐。大家围坐在一起,一边吃着东西一边聊天,后来还玩起了当时很流行的游戏-拍七,气氛很热烈。
之后每次去完漫展或举办大型活动后都会聚餐了。


   [6]那时候的我们

那时候的我们,不用刻意回想就能清晰地出现在脑海里
那时候的我们,无拘无束,快乐,随性,偶尔带着感伤
那时候的我们,彼此依靠互相倾诉各自的烦恼
那时候的我们,不知道时间的飞逝,偶尔执着于自己的世界
那时候的我们,哭过,笑过,快乐过,悲伤过,但不会有遗憾
那时候的我们,现在,又在何方遥望着未来
那时候的我们,即将成为现在的回忆,永久保存

 

四、毕业,再见社团

时间流逝
一切即将成为难忘的记忆
离校后也就算是退出了社团
不过我会把这发生的一切收藏在我心里面
时不时地拿出来回味下
那 肯定会不经意的笑出声来

在曾经少年时
我们一起尝试过格式各样的事情
心中满满的回忆
这也是另一种幸福的存在吧

现在,我常想:生活 因为有了你们而变得美好

Life is hard だからhappy.

 

后记

我是个不擅言辞也不会表达感情的家伙,也曾经有人说过我冷漠。
对大学,我总是会,可能交不到朋友吧这样想着!意外的没有想到通过社团认识了很多志趣相投的朋友及现在很好的朋友,或者可以说大亲友吧!很高兴在人生的路上能认识你们,也是有了你们才会有现在我呢!
及使以后生活如何改变,想要守护现在这份纯洁的友谊的心情不想改变。想要永远的记住这一刻,在以后老了时回想起来还可以很满足的笑出声来!
以次来纪念我逝去的大学里最美好的时光,并献给我最爱的朋友们!

 

特别感谢

一直让我任性撒娇的佳奇妈妈
一直帮助我但让我挂心的婷
一直忍耐我霸道的温莉雅晴
总是给我温暖拥抱的ARU弟弟小段

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017